Resumen Zona B – F. 3

Pilly Willy le ganó a Titans

Pilly Willy consiguió su tercera victoria el hilo luego de derrotar a Titans por 68-56 en cancha de Sionista y de esta manera se posiciona como líder de la Zona B. Titans no puede salir de la mala racha y cosechó una nueva derrota en su haber (0-3) que lo deposita en el fondo de la tabla.

Los Pilly manejaron el ritmo del partido desde el inicio y hasta el final. Fueron claros dominadores de las acciones y justos ganadores. Con un buen primer cuarto (18-9 a su favor) Pilly se adelantó temprano en el marcador y empezó a marcar el rumbo del juego. La primera mitad finalizó 29-21 a favor del ganador.

Titans reaccionó en el tercer cuarto. De la mano de Maxi Almeida se acercó y se puso a tiro en el tanteador. Maxi era importante en ofensiva con penetraciones y descargas. Con un buen pasaje de juego en ofensiva y una buena defensa, Titans logró ponerse a 5 puntos de diferencia.

Pilly Willy no se desesperó, supo manejar el ritmo de partido y mantener la diferencia intacta. Valentín Echandi fue importante para esto, aportando gol y ordenando a su equipo.

Los Pilly aprovecharon la ventaja obtenida en el inicio del juego y se quedaron con la victoria. Titans cedió mucho terreno y luego no pudo recuperarlo. En el ganador fue clave la actuación de Valentín Echandi que terminó con 21 puntos, mientras que Sebastián Andino selló 9. Por el lado del derrotado, el goleo fue muy parejo; Maxi Almeida y Cristian Bottero fueron los máximos exponentes en ofensiva con 13 cada uno.

The Fallen venció a LBC

En cancha de Recreativo, The Fallen se hizo fuerte y le ganó a LBC por 37-33 en el marco de la tercera fecha de la Zona B.

The Fallen se recuperó de la caída en la fecha anterior y consiguió una importante victoria para acomodarse entre las primeras posiciones de la Zona. LBC, en cambio, sigue sin conocerle la cara a la victoria y suma tres derrotas en tres actuaciones.

El equipo ganador comenzó a marcar el ritmo desde el inicio. En la primera mitad pudo imponer su estilo de juego y adelantarse en el marcador. Con un parcial de 10-3 en el primer cuarto y otro de 6-1 en el segundo, The Fallen cerró la primera mitad 16-4 arriba. LBC arrancó dormido, flojo en ataque y en defensa, le costó entrar en ritmo y esto lo aprovechó su rival.

En la segunda mitad las acciones se emparejaron. LBC se despabiló y pudo mejorar su producción en ofensiva, en defensa se mostró más sólido y pudo achicar la brecha. The Fallen no se achicó, soportó la embestida del rival y se mantuvo en el liderazgo. La diferencia de los primeros minutos le sirvió de colchón para llegar cómodo al final y así cerrar el juego con una victoria.

Germán Fernández con 10 y Germán Erbetta con 5 fueron los más destacados en la ofensiva del ganador. Por el lado de LBC el goleo fue parejo y repartido, Gustavo Romero, Brian Arroyo y Santiago Ruiz Díaz marcaron 7 tantos cada uno.

EEP le ganó a Fusion

EEP se impuso ante Fusion por 48-43 en cancha de Reacreativo.

Por la tercera fecha de la Zona B, EEP consiguió una importante victoria que lo hace trepar en la tabla y posicionarse con un récord de dos y uno. Fusion, luego de arrancar con una victoria, no levanta cabeza y acumula dos derrotas al hilo.

EEP tuvo un mejor arranque de juego, pudo hacerse fuerte en ambos costados de la cancha y sacar una rápida ventaja para cerrar el primer cuarto 19-9 arriba. Luego de un arranque lento, Fusion fue calentando motores y en el segundo cuarto metió un parcial de 15-6 para irse al descanso tan sólo un punto abajo (24-25).

El desarrollo del tercer cuarto fue clave para el final del partido. EEP puso el pie en el acelerador y clavó un parcial de 11-3 para despegarse en el marcador por 36-27. Fusion reaccionó en el último período de la mano de Diego Casis y se puso a tiro en el marcador, pero no pudo quebrar a su rival y pasarlo.

Por el lado de EEP fue importante la actuación de David Rosetti quien terminó con 18 tantos y Matías Guaita con 8. En Fusion, Diego Casis selló 15 tantos y Joel Luquez 7.

El Rejunte venció a LNE

El Rejunte consiguió una importante ante LNE por 77-64 en cancha de Olimpia y de esta manera se perfila como uno de los candidatos a pelar por el ascenso con tres victorias en igual cantidad de presentaciones. LNE no pudo repetir lo hecho en la fecha anterior y suma una victoria y dos derrotas en su historial.

El Rejunte tuvo un buen inicio de partido. De la mano de Luca Ceñal se adelantaron rápidamente en el marcador y pudieron sacar una buena ventaja, que les permitió cerrar la primera mitad 37-23 a su favor. Ceñal fue importante en este trayecto aportando 11 puntos en los primeros veinte minutos.

En la segunda mitad de juego las acciones se emparejaron, ambos equipos se prestaban la pelota e intercambiaban gol por gol. LNE pudo correr la cancha en un par de ocasiones y descontar la diferencia. Sin embargo, el intercambio de puntos favoreció a El Rejunte, que se hizo eco de la ventaja obtenida al principio de juego y que le sirvió para quedarse con el triunfo.

En el ganador fue importante la actuación de Luca Ceñal que terminó con 20 puntos, mientras que Hernán Lasso y Maximiliano Azuaga terminaron con 18 y 17 respectivamente. En el perdedor, el juego interno de Nicolás Czech fue importante y el pivot selló 19 tantos, seguido de cerca por Agustín Grippo con 11.

Místicos se impuso a Sale X5

Por la tercera fecha de la Zona B, Místicos le ganó a Sale X5 por 47-46.

Místicos consiguió una agónica victoria en cancha de Olimpia y pudo sacarse la espina de no haber podido festejar en lo que va del torneo y así salir del fondo de la tabla (1-2). Sale X5 dejó escapar una buena oportunidad de trepar a lo más alto de la tabla de posiciones y cosechó su primera derrota del campeonato (2-1).

Tras una primera mitad pareja (28-28) en la que ninguno de los dos podía quebrar el marcador, Místicos tuvo un buen tercer cuarto en el cual pudo escaparse un poco y sacar una luz de ventaja 36-33 de la mano de Marcos Gallardo.

Con el rival a tiro, Sale X5 salió con todo en el último cuarto. Agustín Camino se puso el equipo al hombro y comandó las ofensivas. Místicos pudo aguantar la embestida del rival y aguantó los trapos, no cedió terreno, se mantuvo firme y se fue a casa con su primera victoria.

Marcos Gallardo fue el goleador del equipo ganador con 14, seguido de cerca por Sebastián Morales con 10. En el perdedor, Agustín Camino fue el máximo anotador de su equipo y del encuentro con 17, mientras que Joaquín Giménez sumó 13.